Smoothie

Warum sind grüne Shmoothies so gesund?

Grüne Smoothies sind fein pürierte Drinks aus süßen Früchten wie Äpfel oder Bananen, grüne Pflanzen wie Salat oder Spinat und sauberem Wasser. Die Früchte verleihen dem Smoothie den süßen Geschmack und das Chlorophyll der Pflanze seine grüne Farbe. Bei der Zubereitung verwendet man die ganze Frucht, evtl. auch die Schale und das Kerngehäuse. Dadurch entsteht um einiges weniger Abfall als bei der Herstellung von Säften.

Das Besondere kommt vom Grün der Pflanzen. Es enthält besonders viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundären Pflanzenstoffe. Lange wurde die Wichtigkeit der Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente unterschätzt. Die sekundären Pflanzenstoffe wie Chlorophyll, der grüne Pflanzenfarbstoff,  liefern ebenfalls einen wichtigen Beitrag zu Gesundheit und Wohlbefinden.

Durch die Zubereitung in einem leistungsstarkem Standmixer erhält der grüne Smoothie eine besonders sämige (engl. “smooth”) Konsistenz. Die Pflanzenfasern werden dabei fein aufspalten, wodurch das typisch „weiche“ Gefühl auf der Zunge entsteht. Außerdem werden die Nährstoffe durch das Mixen besser freigesetzt.

Lust auf einen grünen Smoothie?

Menü schließen